ホーム > 緊急情報 > 令和元年台風19号に関する災害ボランティア関連情報(11/5更新)

10月12日(土)に上陸した台風19号により東日本を中心に各都県に甚大な被害が発生しました。群馬県内の市町村においても、被災状況の把握と助け合いによる災害支援活動が展開され、県内外から多くの皆様のご支援、ご協力をいただきありがとうございました。

お陰さまで、群馬県内の災害ボランティアセンターは11月3日(日)を持って全て終了となりました。今後は社会福祉協議会業務の中でお困りの世帯に対して相談支援活動を継続して行う予定です。
 改めてボランティアによる復興支援活動が必要になることもあるかと思いますので、その際はご協力よろしくお願い申し上げます。

災害義援金の募集

中央共同募金会では、被災者の皆様にお届けする「義援金」の募集を始めました。
 義援金は、各地の被害状況により按分され、被災地の行政に設置される義援金配分委員会を通じて被災者に届けられます。

皆様のご協力を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【群馬県共同募金会】

【中央共同募金会】※群馬県以外への義援金等の情報