令和3年度県単共済実務研修について

事務連絡にてお伝えした通り、本年度の実務研修はHP上での資料掲載とさせて頂きます。本ページに掲載されている各資料をご確認頂き、ご不明点についてはページ下部の事務担当までお問い合わせください。また、今後の事業についても記載されておりますので、併せてご確認ください。

1.県社協HP上に掲載されている県単共済事業の各種様式等について

HP上に掲載されている各種資料についてお問い合わせがありましたのでご案内いたします。
 必要書類をダウンロードしてご活用ください。

HP案内

福祉医療機構HP

2.Q&A及びよくあるお問い合わせについて

事務局へ問い合わせが多い用件について纏めましたのでご確認ください。また、事務マニュアルに記載のQ&Aの内容についても共通する部分があるため記載いたしました。事務マニュアルの該当ページと併せてご確認ください。

Q&A及びよくあるお問い合わせについて

死亡退職について

合算制度について

掛金管理シート

3.県単共済のシステム改修について

現在県単共済事業では事務システムの改修を進めています。今後利用者の方々にも関わる事項でありますので、ご確認ください。

県単共済事業システム改修について

4.アンケート

県単共済事業の事務についてアンケートを実施いたしますのでご協力ください。

共済事務に関するアンケート(Googleフォームに移動します)

5.お問い合わせ

担当:群馬県社会福祉協議会 施設福祉課 共済担当 電話:027-289-3344