平成30年度主任介護支援専門員更新研修受講要件及び一次申込

平成28年度から更新研修については新しいカリキュラムとなり研修受講時間数が増えています。

そのため、事前に受講希望数を把握し、より受講しやすく円滑な研修を企画することを目的に、平成30年度の研修受講を希望される方の一次申込を受付致します。

つきましては、平成30年度主任介護支援専門員更新研修の受講を予定される方は、受講要件・受講要件に関する考え方を確認の上、一次申込用紙をダウンロードしFAXにて送付してください。(主任介護支援専門員更新研修を初めて受講される方につきましては、申込をされる前にフローチャートをご確認ください。)

また、受講対象要件(5)内、該当要件②「地域包括支援センターや職能団体等が開催する、法定外の研修等に年4回以上参加した者」にて研修を受講することを検討している方については、下記「法定外研修受講記録簿」をダウンロードし、該当する研修について記載をお願い致します。法定外研修記録簿については研修受講前に改めて申込を行う際に提出して頂きます。

※一次申込を行った方についても、研修受講前に改めて申込を行わなければ研修の受講はできません。

※一次申込の受付は平成29年11月30日(木)までとなります。

申込書送付先

群馬県社会福祉協議会 福祉人材課

FAX:027-255-6040

様式等

・平成30年度主任介護支援専門員更新研修受講要件・受講要件に関する考え方・法定外研修受講記録簿(PDF)

・平成30年度(2018年)主任介護支援専門員更新研修 一次申込用紙(WORD)

・主任介護支援専門員更新研修受講申し込みのための法定外研修受講記録簿(EXCEL)

・主任介護支援専門員更新研修を初めて受講する場合のフローチャート(PDF)

ご不明点等ございましたら下記連絡先へご連絡ください。

群馬県社会福祉協議会 福祉人材課 研修担当

TEL:027-255-6035