福祉・介護人材定着支援事業のご案内

群馬県福祉マンパワーセンターでは、「福祉・介護人材定着支援事業」を実施することとなりました。本事業は、人材定着支援アドバイザーが、就労間もない福祉・介護従事者が抱える、業務上の悩み、労働環境、人間関係等の相談に応じるものです。

また、施設・事業所に対しては、働きやすい職場づくりに向けた助言を行い、従事者の職場への定着を支援いたします。

人材定着支援アドバイザーとは・・・

福祉・介護業務に精通し、専門知識を有する者であり、就労間もない福祉・介護従事者の皆様方の職場への定着を支援いたします。

福祉・介護従事者の方へ

・就労後3年未満の従事者の方のご相談に応じます。ご相談は電話・メール・来所(福祉マンパワーセンター・高崎市福祉人材バンク・太田市福祉人材バンク)のいずれでも対応いたします。

※来所相談を希望する場合は、事前に福祉マンパワーセンターまでご連絡ください。

※相談者の氏名・勤務先施設名等は匿名でもかまいません。

※ご相談は無料です。

・福祉マンパワーセンターおよび高崎市・太田市福祉人材バンクの紹介により採用になった従事者を対象に定期的(就職後1カ月・3カ月・6カ月・1年・2年・3年)にご相談に応じます。詳細につきましては、採用後人材定着支援アドバイザーが直接ご本人に連絡し調整させていただきます。なお、定期相談以外にも随時相談を受け付けております。

相談先・問い合わせ先

群馬県福祉マンパワーセンター/担当 関口・山田

〒371-8525 前橋市新前橋町13-12

TEL027-255-6600/FAX027-255-6040