介護福祉士修学資金等貸付事業

介護福祉士修学資金等貸付事業は、介護福祉士の資格取得に際して養成施設や実務者研修施設の修学にかかる費用、介護のお仕事を離れていた方が介護のお仕事に再就職する際に必要となる費用や、他業種より介護分野へ就労する際に必要となる費用を貸与するものです。
 指定された業務に一定期間、従事することで返済が免除されます。

詳細は以下の資料をご覧いただき、ご不明な点がございましたら下記担当までご連絡ください。

介護福祉士修学資金貸付事業

介護福祉士修学資金貸付制度 概要  案内チラシ  貸付事業の詳細について

※平成27年度までの貸付については こちら

介護福祉士実務者研修受講資金貸付事業

介護福祉士実務者研修受講資金貸付事業概要  案内チラシ  貸付事業の詳細について

離職した介護人材の再就職準備金貸付事業

再就職準備金貸付事業 概要  案内チラシ  貸付事業の詳細について

介護分野就職支援金貸付事業

令和5年4月より、介護分野を除く福祉分野の経験がある方も申請の対象となりました(障害福祉分野経験者も申請いただけます!)

介護分野就職支援金貸付事業  概要  案内チラシ  貸付事業の詳細について

福祉系高校修学資金貸付事業

福祉系高校修学資金貸付事業 概要  案内チラシ  貸付事業の詳細について

群馬県社会福祉協議会 福祉人材課 電話:027-226-5411

(電話や来所による受付時間は平日9:00~17:00となります。)