平成29年度主任介護支援専門員研修の開催について

平成29年度主任介護支援専門員研修開催に伴い、介護支援専門員が配置されている県内各事業所、施設の中で希望されるかたはご検討下さい。

開催期日  平成29年6月6日(火)~8月10日(木)の12日間

研修会場  群馬県市町村会館  前橋市元総社町335-8

群馬県社会福祉総合センター  前橋市新前橋町13-12

申込締切  平成29年月7日(金)

受講料   47,000円

研修要綱・研修日程・受講申込に当たっての提出書類等については、下記よりダウンロードしてください。

●平成29年度群馬県主任介護支援専門員研修要綱  (PDF)
●受講対象者について (PDF)
●主任介護支援専門員 研修日程表 (PDF)
●(届出様式1)受講申込書 (PDF) (WORD)
●(届出様式2)実務経験証明書 (PDF) (WORD)
●(提出様式1)申込時提出事例の概要 (PDF) (WORD)
●(提出様式2)申込時提出事例 基本情報 (PDF) (EXCEL)
●(提出様式3)課題整理総括表 (PDF) (EXCEL)
●(提出様式4)居宅サービス計画書(第1表~第3表) (PDF) (EXCEL)
●(提出様式4)施設サービス計画書(第1表~第3表) (PDF) (EXCEL)
●(提出様式4)介護予防サービス支援計画表 (PDF) (WORD)

※研修参加に伴う課題の提出について

研修に参加するにあたり、受講決定者には申込時に提出して頂いたケアプランとは別に、更にケアプランを提出して頂くこととなります。

提出していただくケアプランについては下記様式を用いて作成してください。

また、ケアプランについては6月21日(水)に研修会場にて提出していただきますので、お忘れにならないようお願い致します。

●(様式1)事例概要 (WORD)
●(様式2)基本情報シート (EXCEL)
●(様式3)課題分析(アセスメント)概要 (EXCEL)
●(様式4)アセスメントチェックシート (基本:EXCEL) (プルダウン:EXCEL)
●(様式5)課題整理総括表 (EXCEL)
●(様式6-1,2,3)居宅サービス計画書(第1表~第3表) (WORD)
●(様式6-1,2,3)施設サービス計画書(第1表~第3表) (EXCEL)
●(様式6-4)介護予防サービス支援計画表 (WORD)

※様式4 アセスメントチェックシートの基本様式とプルダウン様式は内容は同じものです。お好きな方を使って作成してください。

●研修記録シートについて

研修記録シートは、研修受講前後を通して、各自の理解度を把握し、研修による学習効果の向上と学習後のポイントを焦点化し、研修受講生の継続的な資質向上に役立てる目的として使用します。
 研修記録シートは、「研修記録シート1(目標)」、「研修記録シート2(評価)」、「研修記録シート3(振り返り)」にわかれており、「研修記録シート1(目標)」については、「1.受講前」欄を事前に記入いただき、研修初日に受付に提出いただきます。
 「研修記録シート」の記入方法については、受講内定通知及び研修初日にご連絡します。
 また、「研修記録シート」については、研修実施機関にて印刷したものを受講内定通知とともに送付する予定です。

研修記録シートの提出について(主任ケアマネ研修)

研修記録シート(主任研修)